화면크기
인스타그램 바로가기 유튜브 바로가기 블로그 바로가기

태국 치앙마이 닭볶음탕 요리 체험

글쓴이뉴스레터

태그

작성일 2020-09-01

조회수998

세종학당재단 새소식
제 87 호 | 2020년 9월

닭볶음탕을 만들며, 한국 요리 수업을 진행했어요!

태국 치앙마이 세종학당

사진 사진

치앙마이 세종학당이 지난달 19일, 학습자들과 함께 닭볶음탕 만들기 수업을 진행했습니다.
치앙마이 세종학당에서는 8월부터 10월까지 세종학당 수강생과 지역민을 위해 문화 수업을 진행하고 있습니다.
이번에 진행한 닭볶음탕 만들기 수업은 첫 번째 문화 수업으로 총 9명의 학생이 참여했습니다.

3명씩 조를 나눠 닭볶음탕을 만든 후 김치를 넣은 볶음밥까지 맛있게 나눠 먹었습니다. 요리 수업에 참여한 한 수강생은 “고추장을 넣어 만드는 매콤한 닭볶음탕이 너무 맛있었고 조리 과정이 생각보다 쉽고 간단했다”며 “집에 돌아가 부모님을 위해 다시 요리할 계획이다.
이런 기회를 준 치앙마이 세종학당에 너무 감사하다”라며 소감을 전했습니다.

치앙마이 세종학당은 앞으로 남은 9주 동안의 문화 수업을 통해 한국 요리뿐만 아니라 한지 공예, 한복 입기 및 한국 놀이 체험, 부채 만들기, 달고나 만들기 등 다채로운 문화 수업을 진행할 예정입니다. 치앙마이 세종학당의 다양한 활동을 기대해 주세요!